APROVECHAMIENTO BIOTECNOLÓGICO DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS I.

Ampliar portada

Autores

Téllez Luis Simón, Bustos Vázquez Ma. Guadalupe

Ficha técnica

Materia: Ciencia / Tecnología

ISBN: 978 970 722 609 8

Páginas: 366

Año: Septiembre 2008

P.V.P.: 300.00 pesos

Sinopsis

La biotecnología ofrece instrumentos poderosos para el desarrollo sostenible de la agricultura, la pesca, la actividad forestal y las industrias alimentarias. Cuando se integra debidamente con otras tecnologías para la producción de alimentos, productos agrícolas y servicios, la biotecnología es una herramienta de gran importancia para satisfacer las necesidades de una población en crecimiento.
La producción biotecnológica de aditivos alimentarios es una actividad industrial que permite incrementar el valor agregado de las materias primas utilizadas en el proceso. Existen diferentes recursos agropecuarios en México y en el mundo que no se aprovechan industrialmente, principalmente porque no se han resuelto algunos problemas técnicos que permitan su rentabilidad. Para la resolución de estas problemáticas, es necesario integrar esfuerzos de los grupos que trabajan en este campo de la ciencia. Asimismo, es necesario dar a conocer los alcances de los estudios realizados en un formato que sea accesible a los diferentes interesados en el tema, mas allá de las publicaciones científicas internacionales que sobre la temática han realizado los grupos. En este contexto, la maestría en Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas tiene liderazgo nacional en la temática mencionada, con diversas publicaciones científicas internacionales en el campo. El encuentro académico Avances en el aprovechamiento biotecnológico de productos agropecuarios, permitirá consolidar al grupo participante y difundir el conocimiento que se ha generado.

© 2011 Plaza y Valdés. Manuel María Contreras, 73. Col. San Rafael. México, D.F. C.P. 06470 MEXICO. (55) 50972070.
Página desarrollada por Tres Tristes Tigres