APROVECHAMIENTO BIOTECNOLÓGICO DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS II.

Ampliar portada

Autores

Guadalupe Bustos Vázquez

Ficha técnica

Materia: Ciencia / Tecnología

ISBN: 978 970 722 768 2

Páginas: 303

Año: Febrero 2008

P.V.P.: 300.00 pesos

Sinopsis

La biotecnoligía permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial medíante el uso de microorganísmos. además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agragado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, et.), la utilización de subproductos agroindustriales tiene incidencia en la preservación del medio ambiente al considerar el desarrollo de tecnologías orientadas hacia una transformación sustentable de los recursos naturales. La búsqueda de materias primas de bajo costo y fácil adquisición para utilizarse como sustratos fermentables (fuentes de carbono o de nitrógeno), constituye uno de los retos más interesantes de la biotecnología actual. Por ello, es de especial importancia la investigación dirigida a encontrar medios de cultivo alternativo que sean económicamente competitivos. En este sentido, existen diversos subproductos de la agroindustria que podrían ser utilizados como sustratos no convencionales para la obtención de productos de interés económico como los aditivos alimentarios.

© 2011 Plaza y Valdés. Manuel María Contreras, 73. Col. San Rafael. México, D.F. C.P. 06470 MEXICO. (55) 50972070.
Página desarrollada por Tres Tristes Tigres