Patrimonio Biocultural, Amenazado En El Estado De Morelos
WhatsApp Ventas
Contacto
En este libro se exponen algunos rasgos de la diversidad biocultural del estado de Morelos, cuya continuidad está siendo amenazada por la fragmentación territorial, lo que pone en riesgo la capacidad de reproducción de la sociedad al afectar la disponibilidad de recursos fundamentales, como los alimentarios y los medicinales. Los cinco capítulos presentan resultados de la investigación realizada por los miembros del Cuerpo Académico Unidades Productivas Tradicionales sobre el desplazamiento urbano del cultivo del maíz y el frijol y la evaluación de insecticidas botánicos: la ecología y el aprovechamiento tradicional de los huertos familiares de Pueblo Nuevo, Tlaltizapán: el uso tradicional de los árboles de la Reserva Estatal Sierra de Monte Negro: algunos rasgos ecológicos de los hongos en la cuenca del Río Grande Amacuzac y la evaluación de su consumo alimentario en Cuernavaca y Yautepec. Así destacamos la relevancia de nuestro patrimonio biocultural para lograr el bienestar nacional.
Ficha técnica
- Titulo
- PATRIMONIO BIOCULTURAL, Amenazado en el estado de morelos
- Autor/es
- Columba Monroy Ortiz
María de Lourdes Acosta Urdapilleta
Rafael Monroy Martínez
Rafael Monroy Ortiz - Materia
- Desarrollo - Sustentabilidad
- ISBN
- 9786074029192
- EAN13
- 9786074029192
- Pp.
- 242
- Formato/s
- Libro impreso
- Año
- 2017
- Medidas (cm)
- 17x23
- Coeditor/es
- UAEM / Universidad Autónoma del Estado de Morelos
- ISBN Coeditor
- 9786078519163
También podría interesarle