Apertura Comercial Y (Sub) Desarrollo Regional, La Experiencia De Sinaloa
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Mucho antes de que estuviera de moda la apertura comercial como estrategia de desarrollo, ya Sinaloa se encontraba fuertemente vinculada al mercado de Estados Unidos y cuando viene a ponerse en marcha el Tratado de Libre Comercio de América del Norte, resonando promesas de incontables beneficios para las regiones que exitosamente lograran integrarse a la inexorable marcha de la globalización, la economía de Sinaloa ya tenía una historia que contar. Así, cuando dicho acuerdo comercial llega a su plena vigencia, es pertinente hacer una valoración de la experiencia de Sinaloa, primer productor nacional de maíz y líder exportador de hortalizas frescas en materia de apertura comercial.
Ésta es la tarea que abordan los textos reunidos en Apertura comercial y (sub)desarrollo regional. La experiencia de Sinaloa para hacernos ver no sólo las limitaciones de una estrategia basada en la promoción de las exportaciones, sino también las numerosas aristas del tema y la necesidad de tomar en cuenta las tendencias históricas y las interacciones entre lo económico, lo social, lo político y lo ambiental, al abordar la temática regional.
Ficha técnica
- Titulo
- APERTURA COMERCIAL Y (SUB) DESARROLLO REGIONAL, La experiencia de Sinaloa
- Autor/es
- Carlos Javier Maya Ambia
Yolanda del Carmen Ponce Conti - Materia
- Economía - Negocios
- ISBN
- 9786074022414
- EAN13
- 9786074022414
- Pp.
- 198
- Formato/s
- Libro impreso
- Año
- 2010
- Medidas (cm)
- 13.5x20.5
- Coeditor/es
- UAS / Universidad Autónoma de Sinaloa
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