Usos Y Costumbres En Torno A La Mesa, Conservación Y Transformación
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Desde siempre, los modales en la mesa y manejarse en lugares públicos no han sido más que el reflejo de uno mismo, de todos nuestros movimientos y actividades familiares, sociales, culturales o profesionales. Es por ello que este escrito está basado en el proceder de otros tiempos, apoyándose en los grandes anfitriones y escritores que han trazado huella a través de su recorrido en cada época.
Los buenos hábitos siguen existiendo y están latentes en muchas personas que los llevan a cabo, sin saber siquiera quienes los inventaron. Es por ello que la amenidad del libro radica en su variedad de temas y en las dimensiones del texto con todo lo referente a la gastronomía. El lector sabrá, por tanto, según la secuencia de las materias tratadas, sobre los deberes del anfitrión y el comportamiento de los convidados.
Usos y costumbres en torno a la mesa hace referencia a algunos párrafos extraídos de las obras escritas de especialistas en asuntos culinarios, argumentando su aplicación. Sucesos y anécdotas logran que esta investigación dé vuelta a las costumbres para asir lo vivido: “asimilar lo nuevo sin olvidar lo antiguo“. El texto reúne ciertas características que son provechosas y requieren de atención y buen gusto, aplicadas a los hábitos de cada quien, disfrutando a través de la mesa la compañía de comensales bien agraciados porque saben comer, beber, conversar y comportarse; y como anfitriones complacerlos, ofreciéndoles tal bienestar mientras se encuentren bajo nuestro techo. La atención brindada reflejará cómo a cada uno de nosotros nos gustaría que se nos tratara. En estas líneas encontrará un ejercicio completo acerca del arte del buen comer y del buen beber y, por ende, todo lo referente en torno a la mesa.