Competitividad En Las Cadenas De Valor Agroalimentarias: Conceptos Y Herramientas Metodológicas
search
  • Competitividad En Las Cadenas De Valor Agroalimentarias: Conceptos Y Herramientas Metodológicas
  • Competitividad En Las Cadenas De Valor Agroalimentarias: Conceptos Y Herramientas Metodológicas

Competitividad En Las Cadenas De Valor Agroalimentarias: Conceptos Y Herramientas Metodológicas

$295.00
Sin IVA

María Magdalena Rojas Rojas, Karina Valencia Sandoval, Ma. Carmen Ybarra Moncada > AGRICULTURA > Pp: 238


Comprar en EnRed-Arte.com

 

WhatsApp Ventas

 

Contacto

   El sector agroalimentario incluye todas las actividades asociadas a la abtención de alimentos, desde la producción en campo hasta que llega a manos del consumidor final, por ello, su importancia para la supervivencia del ser humano es indiscutible, razón por la cual quienes lo conforman (personas, productores, asociaciones u organizaciones) y el análisis escrupuloso de sus actividades de enlace son parte de los niveles competitivos del sector. Adicianalmente, en el caso mexicano, representa alrededor de 8% del Producto Interno Bruto (PIB) por lo que al mismo tiempo tiene un impacto relevante en la economía y el empleo.

   El objetivo de esta obra permite ofrecer al lector los elementos fundamentales para entender el concepto de las cadenas de valor y las metodologías para implementarlas de forma exitosa y evaluarlas para retroalimentar y redireccionar sus estrategias de integración.

   La cadena de valor es una herramienta que permite tomar decisiones y obtener información desde el primer momento de la producción agricola hasta su culminación y consumo, decisiones e información que se volcarán en generar estrategias orientadas a la búsqueda de la competitividad. Mapear o conocer cada eslabón de las cadenas de valor permite identificar la situación actual, eliminar costos, seleccionar la logística y hacer equipo para reducir riesgos e identificar oportunidades de negocio; en otras palabras, reconoce las actividades que crean valor y aquellas que no, para determinar si estas últimas son necesarias y deben permanecer o no.

   La colaboración mutua de las cadenas de valor podrá fortalecer el sector agroalimentario traduciendose en su crecimiento, la consideración de los pequeños productores y la satisfacción de las necesidades del consumidor. La presente obra consta de 10 capitulos, los cuales permiten el entendimiento de la importancia de esta colaboración de la que se habla y abarca situaciones en las cuales el lector puede comprender las definiciones, aplicaciones y casos prácticos en diferentes puntos geográficos de México.

N25-120

Ficha técnica

Titulo
COMPETITIVIDAD EN LAS CADENAS DE VALOR AGROALIMENTARIAS
Autor/es
Karina Valencia Sandoval
Ma. Carmen Ybarra Moncada
María Magdalena Rojas Rojas
Materia
AGRICULTURA
ISBN
9786078788804
EAN13
9786078788804
Pp.
238
Formato
Libro impreso
Año
2022
Medidas (cm)
15.5x23
Comentarios (0)