APROVECHAMIENTO BIOTECNOLÓGICO DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS, II, Guadalupe Bustos Vázquez,Gonzalo Velázquez de la Cruz,Ernesto Ran
search
  • APROVECHAMIENTO BIOTECNOLÓGICO DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS, II, Guadalupe Bustos Vázquez,Gonzalo Velázquez de la Cruz,Ernesto Ran

Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios, Ii

$300.00
Guadalupe Bustos Vázquez, Gonzalo Velázquez de la Cruz, Ernesto Rangel Torres, Efrén Compeán Ramírez, José Roberto Campos Leal > UAT / Universidad Autónoma de Tamaulipas > CIENCIAS > Pp: 304


Comprar en EnRed-Arte.com

 

WhatsApp Ventas

 

Contacto

La biotecnología permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.), la utilización de subproductos agroindustriales tiene incidencia en la preservación del medio ambiente al considerar el desarrollo de tecnologías orientadas hacia una transformación sustentable de los recursos naturales. La búsqueda de materias primas de bajo costo y fácil adquisición para utilizarse como sustratos fermentables (fuentes de carbono o de nitrógeno), constituye uno de los retos más interesantes de la biotecnología actual. Por ello, es de especial importancia la investigación dirigida a encontrar medios de cultivo alternativos que sean económicamente competitivos. En este sentido, existen diversos subproductos de la agroindustria que podrían ser utilizados como sustratos no convencionales para la obtención de productos de interés económico como los aditivos alimentarios.

El cuerpo académico Ciencia y Tecnología Agroalimentaria en colaboración con el cuerpo académico de Alimentos y Nutrición a través de la Sociedad Mexicana de Nutrición y Tecnología de Alimentos (Somenta), lleva a cabo el encuentro académico: Avances en el Aprovechamiento Biotecnológico de Productos Agropecuarios con la participación de grupos de investigación internacionales, quienes comparten los avances científicos y tecnológicos en el área del aprovechamiento de productos agrícolas para la producción de aditivos alimentarios.

N21-097

Ficha técnica

Titulo
APROVECHAMIENTO BIOTECNOLÓGICO DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS, II
Autor/es
Efrén Compeán Ramírez
Ernesto Rangel Torres
Gonzalo Velázquez de la Cruz
Guadalupe Bustos Vázquez
José Roberto Campos Leal
Materia
CIENCIAS
ISBN
9789707227682
EAN13
9789707227682
Pp.
304
Formato/s
Libro impreso
Año
2008
Medidas (cm)
17x23
Coeditor/es
UAT / Universidad Autónoma de Tamaulipas

También podría interesarle

Comentarios (0)