LA PÉRDIDA DE LA AUTOSUFICIENCIA ALIMENTARIA Y EL AUGE DE LA GANADERÍA EN MÉXICO, Gonzalo Arroyo
search
  • LA PÉRDIDA DE LA AUTOSUFICIENCIA ALIMENTARIA Y EL AUGE DE LA GANADERÍA EN MÉXICO, Gonzalo Arroyo

La Pérdida De La Autosuficiencia Alimentaria Y El Auge De La Ganadería En México

$100.00
Sin IVA
Gonzalo Arroyo > UAM / Universidad Autónoma Metropolitana > Colección: Agricultura y Economía > AGRICULTURA > Pp: 372


Comprar en EnRed-Arte.com

 

WhatsApp Ventas

 

Contacto

Este volumen se centra en el analisis del doble proceso de ganaderizacion de la agricultura: por una parte, la expansion inusitada de la ganaderia extensiva, a costa de zonas tropicales cuya biomasa es destruida para producir pastos inducidos y, por otra, la ganaderia intensiva cuyo desarrollo afecta diversas cadenas alimentarias. Tales son los casos del maiz y granos basicos, oleaginosas, ganaderia de carne y leche, produccion de aves y huevo; de puercos y lo que es determinante, la industria de alimentos balanceados. Paradojicamente, esta ultima, al igual que otras agroindustrias, que inicialmente tienen un efecto de empuje sobre la produccion agricola se desvinculan de la agricultura nacional. Esto sucede en la medida en que la agricultura en el pais se estanca y se vuelve incapaz de responder al dinamismo de la demanda de las agroindustrias; estas se autonomizan y acuden a importaciones crecientes de materias primas que provienen de Estados Unidos.
N15-508

Ficha técnica

Titulo
LA PÉRDIDA DE LA AUTOSUFICIENCIA ALIMENTARIA Y EL AUGE DE LA GANADERÍA EN MÉXICO
Colección
Agricultura y Economía
Autor/es
Gonzalo Arroyo
Materia
AGRICULTURA
ISBN
9688562106
EAN13
9789688562109
Pp.
372
Formato/s
Libro impreso
Año
1989
Medidas (cm)
13.5x20.5
Coeditor/es
UAM / Universidad Autónoma Metropolitana

También podría interesarle

Comentarios (0)