La Pérdida De La Autosuficiencia Alimentaria Y El Auge De La Ganadería En México
$100.00
Sin IVA
Gonzalo Arroyo > UAM / Universidad Autónoma Metropolitana > Colección: Agricultura y Economía > AGRICULTURA > Pp: 372
WhatsApp Ventas
Contacto
Este volumen se centra en el analisis del doble proceso de ganaderizacion de la agricultura: por una parte, la expansion inusitada de la ganaderia extensiva, a costa de zonas tropicales cuya biomasa es destruida para producir pastos inducidos y, por otra, la ganaderia intensiva cuyo desarrollo afecta diversas cadenas alimentarias. Tales son los casos del maiz y granos basicos, oleaginosas, ganaderia de carne y leche, produccion de aves y huevo; de puercos y lo que es determinante, la industria de alimentos balanceados. Paradojicamente, esta ultima, al igual que otras agroindustrias, que inicialmente tienen un efecto de empuje sobre la produccion agricola se desvinculan de la agricultura nacional. Esto sucede en la medida en que la agricultura en el pais se estanca y se vuelve incapaz de responder al dinamismo de la demanda de las agroindustrias; estas se autonomizan y acuden a importaciones crecientes de materias primas que provienen de Estados Unidos.
N15-508
Ficha técnica
- Titulo
- LA PÉRDIDA DE LA AUTOSUFICIENCIA ALIMENTARIA Y EL AUGE DE LA GANADERÍA EN MÉXICO
- Colección
- Agricultura y Economía
- Autor/es
- Gonzalo Arroyo
- Materia
- AGRICULTURA
- ISBN
- 9688562106
- EAN13
- 9789688562109
- Pp.
- 372
- Formato/s
- Libro impreso
- Año
- 1989
- Medidas (cm)
- 13.5x20.5
- Coeditor/es
- UAM / Universidad Autónoma Metropolitana
También podría interesarle
Comentarios (0)